Versions compatibles
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ratatouille
- 40 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 40 g d'olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 80 g d'oignon, coupé en 2
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g d'aubergine, coupée en petits cubes (0,5 x 0,5 cm)
- 150 g de poivron jaune, coupé en petits cubes
- 200 g de tomates, mondées
- 300 g de courgettes, coupées en petits cubes (0,5 x 0,5 cm)
- ¼ bouquet de basilic frais, ciselé
Le coulis d'herbes
- 100 g d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- ½ bouquet de basilic frais, effeuillé
- ¼ bouquet de cerfeuil
- ¼ bouquet de coriandre
Les oeufs sous pression
- 8 œufs
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 110 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163 kJ / 523 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 8.7 g
- Lipides
- 47.5 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Cabillaud façon aïoli
1h
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15min
Blinis de champignons, sauce citron-ciboulette
1h 15min
Déclinaisons autour de la mer
30 min
Eclairs à la tapenade et ratatouille
2 godz. 45 min
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50 min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3 Std. 30 Min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min
Salade de rouget
1 Std. 30 Min