Versions compatibles
Croque-Monsieur portugais (francesinha)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- ½ cube de bouillon
- 330 g de bière blonde
- 150 g de vin blanc sec
- 50 g de whisky
- 1 feuille de laurier
- 250 g de purée de tomates en conserve
- 4 chipolatas
- poivre moulu
- sel
- 200 g de steaks de bœuf, dans le filet
- 4 tranches de lard fumé
- 30 g de fécule de maïs, diluée dans 100 g d'eau
- 8 tranches de pain de mie blanc, épaisses
- 400 g de jambon blanc
-
4
tranches de gouda
ou 4 tranches de cheddar
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3810.1 kJ / 910.6 kcal
- Protides
- 53.9 g
- Glucides
- 52.8 g
- Lipides
- 46.3 g
- Graisses saturées
- 18.6 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 2167.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse minute à la framboise
5 Min
Spaghetti carbonara fraîches
1 Std. 5 Min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Granité pomme
2h 5 min
Smoothie fraise-chocolat
10 Min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40 Min
Yaourts maison
11 godz. 30 min
Café à la cacahuète
25min
Pain apéritif noir aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1 Std. 30 Min
Spaghetti aux moules, chorizo et safran
1h 20min
Bar à la portugaise
2h
Rôti de porc, chutney, légumes, purée de patates douces et sauce au vin
2h