![Zongzi riz gluant au porc Zongzi riz gluant au porc](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a8c6cb52feea8db1cbb0ee369b6ed962/Derivates/1f75bcb8023ab68fd8fe54bdaf0c66420f727801.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de riz gluant
- 8 feuilles de bambou séchées
Le porc
- 150 g de filet mignon de porc
- 1 c. à café de sauce de soja épaisse (ou foncée)
- 1 c. à soupe de sauce de soja claire
- 1 c. à soupe de vin de riz de Shaoxing
- 2 c. à café d'huile de sésame
- 1 c. à café de cassonade
- ½ c. à café de cinq-épices en poudre
- 4 échalotes
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe de sauce de soja épaisse (ou foncée)
La farce
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 10 champignons shiitaké déshydratés, réhydratés et coupés en quartiers
- 200 g d'eau
- 80 g de châtaignes cuites et pelées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1631 kJ / 386 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chocolat chaud des Incas
40 Min
Crêpes suzette
35min
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
45min
Entremets mangue et riz à la coco
13h
Soupe indonésienne de nouilles aux boulettes de viande (Mie Bakso)
1 Std.
Soupe de poireaux au haché (végétal ou bœuf)
Pas d’évaluation
Poisson à la thaïe
1 Std.
Antonio Bachour: Crèpes à la crème de mascarpone et petits fruits (métrique)
45min
Curry rouge thaï
1 Std.
Crêpes des îles
40 Min
Tteokbokki au fromage
13h 30min
Beignets de crevettes et de patates douces
1 Std.