![Risotto à l'encre de seiche Risotto à l'encre de seiche](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DB2A4EA3-DFC2-49D8-87B6-826754F6B86A/Derivates/3650a821-bebb-4a40-88db-d27e62533d62.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fumet de poisson
- 250 g d'oignons, coupés en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'anneaux d'encornet cru, coupés en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 branches de thym frais
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le risotto
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 90 g d'échalotes (3 échalotes env.)
- 30 g d'huile d'olive
- 350 g de riz spécial risotto
- 20 g de vin blanc
- 10 g d'encre de seiche (voir "Conseil(s)")
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de beurre
- 40 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2997 kJ / 713.5 kcal
- Protides
- 29.3 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 29.3 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Aubergines à la bonifacienne
2 godz.
Brandade de morue et persillade
50 Min
Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément)
55 dk
Queue de langouste, sauce vanille
1h 35min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1ωρ. 10 λεπτ.
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20 dk
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 Min
Tartare de dorade à la thaïe
1ωρ. 15 λεπτ.
Risotto au calamar
1 godz. 30 min
Aïoli traditionnel
10min
Anchoïade
15 dk