Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à raviole
- 250 g de farine de blé
- 3 œufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
La farce
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour la cuisson des ravioles
- 35 g d'échalote
- 50 g de figues fraîches
- 150 g de veau sans os (épaule par ex.), détaillé en dés
- 50 g de poitrine fumée, détaillée en dés
- 20 g de beurre
- 25 g de porto
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce au foie gras
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc en grains, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de foie gras de canard mi-cuit en conserve
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 13840 kJ / 3320 kcal
- Protides
- 96 g
- Glucides
- 208 g
- Lipides
- 228 g
- Fibre
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fondue savoyarde
25 min
Petits choux aux escargots
1 Std. 20 Min
Turbot sauce champagne
30 min
Île flottante au foie gras
25 min
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
55min
Risotto (Escale gourmande)
30 min
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1 godz. 40 min
Œufs cocotte aux cèpes
35 min
Œuf mi-mollet aux épinards
1 Std. 50 Min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35 min
Conchiglioni farcis, mont-d'or et champignons
13u. 30min
Fondue savoyarde
15 Min