![Tournedos, sauce au poivre et pommes duchesse Tournedos, sauce au poivre et pommes duchesse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7F25CBD4-1BCB-408A-9E78-B9B4FF43FEF1/Derivates/2a30a771-7375-42f8-b3c5-493c59895b96.jpg)
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Tournedos, sauce au poivre et pommes duchesse
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pommes duchesse
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 jaunes d'œufs
Les tournedos et la sauce au poivre
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 2 c. à café de poivre noir fraîchement moulu
- 10 g d'huile d'olive
- 200 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tournedos
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café de fécule de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2513.8 kJ / 600.8 kcal
- Protides
- 40.5 g
- Glucides
- 28.8 g
- Lipides
- 35.8 g
- Fibre
- 3.2 g
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