Versions compatibles
Lapin chasseur et pommes de terre sautées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 brins d'estragon frais, équeutés
- 3 brins de cerfeuil frais, équeutés
- 50 g d'échalotes
- 60 g de beurre demi-sel
- 800 - 900 g de viande de lapin, en morceaux (cuisses et râbles)
- 25 g de cognac
- 100 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de champignons de Paris frais, brossés et émincés
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 20 g de farine de blé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1724 kJ / 412 kcal
- Protides
- 27.8 g
- Glucides
- 27.5 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 4.2 g
Recettes alternatives
Gibelotte de lapin
1h 35 min
Pot-au-feu de pintade
1h 20 min
Lapin marengo
1h
Osso-buco
1h 20 min
Lapin sauce à l'ail nouveau et haricots verts
1h 20 min
Cuisse de lapin à la moutarde à l'ancienne en cocotte
1h 10min
Lapin à la moutarde
1h
Lapin à la provençale
1h
Sauté de veau aux carottes et aux épices
1h 30min
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
1h 50 min
Rôti de veau et haricots verts
1h
Blanquette de veau vapeur
1h 10min