Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 100 g de jambon de Bayonne, coupé en morceaux
- 30 g d'huile d'olive
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 500 g de lait
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ cube de bouillon de volaille
- 100 g de chapelure
- 2 œufs
- 300 g d'huile de friture
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 580 kJ / 139 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 9.9 g
- Fibre
- 0.5 g
Recettes alternatives
Eclairs mimosa au jambon sec
1h 15min
Crème ibérique
5min
Porc au sucre
45 Min
Cromesquis de pomme de terre au cœur nantais
1 Std.
Petits pains au porc (nikumans)
2h
Piquillos à la morue
1 Std. 30 Min
Croquettes de camembert panées au sésame
30 Min
Ravioli maison
2 godz. 15 min
Gnocchis
45 Min
Ravioles sauce au foie gras
40 Min
Rouleaux de printemps
30 Min
Aligot
40 Min