Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
-
150
g de saumon fumé
ou 150 g de truite fumée -
70
g de fromage blanc nature
ou 70 g de fromage frais - 5 g d'aneth frais
- 4 pincées de curry en poudre (optionnel)
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des besoins
- 15 - 20 g de farine de blé, pour le plan de travail
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 412 kJ / 99 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cannelés au jambon
13h
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10 Min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15 min
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1h 35 min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15 min
Minichoux au chèvre et au basilic
55 min
Cannelés au thon
40 min
Cookies au chèvre et au thym
40 min
Minibouchées aux saint-jacques et safran
40 min
Palmiers saumon aneth
40 min
Bouchées boudin-pomme
1h 30 min
Bouchées au chèvre et chorizo
30 min