![Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/41d7a970-8331-4c7c-8333-d21802128aca/Derivates/bd0146a8-7c69-4170-80b4-4e91036c9b97.jpg)
Versions compatibles
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ballotines de poulet
- 4 suprêmes de poulet, sans peau et avec les aiguillettes (500 g env.)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 30 g de noisettes, décortiquées et concassées grossièrement
- 4 langoustines crues, décortiquées
- 400 g d'eau
La sauce chorizo
- 1 blanc de poireau (15 cm)
- 2 échalotes
- 100 g de chorizo doux, épluché et émincé en rondelles
- ½ cube de bouillon de volaille
- 10 g de farine de blé
- 100 g de vin blanc sec
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de paprika doux
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre doux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2582 kJ / 617 kcal
- Protides
- 48.5 g
- Glucides
- 14.3 g
- Lipides
- 40.8 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45min
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
1h 30min
Ballotine comme un macaron
25 dk
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40min
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2 Std.
Opéra de foie gras
24h
Effiloché de canard en parmentier
55 dk
Petits choux à la mousse de magret et à l'orange
1 godz. 40 min
Tournedos, sauce au poivre et pommes duchesse
1 Std. 50 Min
Risotto lotte et lard
50min
Brochettes de cabillaud et chorizo, quinoa aux légumes et velouté poivron feta (Plaisir)
45min
Blancs de poulet sauce chorizo
50min