Poulet rôti avec tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
TM6 TM5 TM31

Poulet rôti avec tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés

4.5 (2 évaluations )

Ingrédients

Tapenade

  • 1 gousse d'ail
  • 120 g olive noire dénoyautée
  • 30 g câpre au vinaigre
  • 5 g jus de citron
  • 2 filet d'anchois à l'huile
  • 1 brin thym frais (feuilles seulement)
    ou 1 c. à café thym déshydraté
  • 1 pincée sel
  • 1 - 2 pincée poivre noir moulu
  • 30 g huile d'olive

Remplissage

  • 2 gousse d'ail
  • 2 - 3 brin romarin frais (feuilles seulement)
  • 1 citron jaune (en trimestres)
  • 1 c. à café rase sel
  • ¼ c. à café poivre noir moulu

Poulet rôti

  • 1 poulet (1200-1500 g)
  • 1 - 2 c. à café sel
  • 2 - 3 pincée poivre noir moulu
  • 1 - 2 c. à café paprika fort en poudre
  • 200 g bouillon de poule

Purée de pommes de terre

  • 1400 g pomme de terre farineuse, spécial purée
  • 300 g oignon doux (en trimestres)
  • 15 g huile d'olive
  • 20 g beurre doux
  • 20 g caramel liquide
  • ½ cube de bouillon de poule déchiqueté
  • 1 c. à café sel
  • 350 g lait

Infos nut.
par 1 portions
Calories
2731 kJ / 653 kcal
Protides
45 g
Glucides
35 g
Lipides
35 g
Fibre
4.7 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives