Appareils et accessoires
Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche
Prép. 20min
Total 1h 20min
6 portions
Ingrédients
La royale
-
1 échalote
-
1 gousse d'ail
-
1 oignon coupé en deux
-
50 g de beurre
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
500 g de courge butternut épluchée et coupée en morceaux
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
150 g de lait
Le jus de pomme-livèche.
-
250 g de jus de pomme
-
½ citron vert
-
1 échalote
-
1 botte de livèche (env. 100 g)
-
1 pomme
-
50 g d'huile d'olive
-
1 pointe de couteau de xanthane
La rémoulade
-
1 pomme coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
-
100 g de céleri coupé en bâtonnets
-
100 g de chair de crabe frais décortiqué
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
sel à ajuster en fonction des goûts
-
poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pomme granny-smith coupée en deux de taille adaptée à la grande goulotte
-
30 g de vinaigre d'agrumes
Le dressage
-
mélange de jeunes pousses de salade pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
146 mg
Protides
8.4 g
Calories
1759.4 kJ /
420.5 kcal
Lipides
27.2 g
Fibre
7.2 g
Graisses saturées
10.5 g
Glucides
39.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of Noël
24 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Raviolis de daurade au citron vert, bouillon à la citronnelle
55min
Zongzi riz gluant au porc
Pas d’évaluation
Étagé aux crevettes et au crabe
25min
Minitartelettes fines au concombre et poivron
40min
Bâtonnets poitrine de porc et oignon
1h 20min
Terrine de canard
24h
Pains aux raisins
20h 15min
Pain polka pistaches-abricots-noisettes
3h 50min
Terrine de lapin aux herbes
24h
Fleur en pâte feuilletée
1h
Navarin de veau au safran et légumes printaniers
1h
Cannelés au comté et crème de saumon fumé
55min