Appareils et accessoires
Terrine de porc, poulet et foie gras avec chutney de figues au porto
Prép. 30min
Total 10h 30min
16 portions
Ingrédients
La terrine (la veille)
-
300 g de foie gras de canard mi-cuit
-
½ c. à café de poivre de la Jamaïque moulu
-
2 c. à soupe de sel
-
2 pincées de poivre moulu
-
1 c. à soupe d'armagnac
-
150 g de figues sèches
-
350 g de poitrine de porc en tranches
-
3 brins de persil frais effeuillés
-
450 g de viande de porc hachée
-
350 g de poulet haché
-
150 g de crème fraîche
-
40 g d'eau-de-vie type brandy ou cognac
-
1 c. à café rase de sel
-
½ c. à café de poivre blanc moulu
-
50 g de pistaches, décortiquées et non salées ou salées
Le chutney de figues au porto (la veille)
-
100 g d'oignons coupés en deux
-
400 g de figues fraîches coupées en quartiers (1 cm)
-
200 g de sucre en poudre
-
100 g de vinaigre de vin blanc
-
2 pincées de poivre moulu
-
2 pincées de cannelle en poudre
-
100 g de porto
Le service (le jour même)
-
1 c. à café de poivre moulu
-
1 c. à soupe de fleur de sel
-
1 c. à soupe de poivre de la Jamaïque moulu
-
20 g de mélange de jeunes pousses de salade
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
2692.4 mg
Protides
24 g
Calories
2985.9 kJ /
713.7 kcal
Lipides
47.6 g
Fibre
3.4 g
Graisses saturées
17.2 g
Glucides
43.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Buffet Nouvel An
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Confiture fraise et sureau
9h 15min
Baeckeoffe revisité par Eric Guérin
2h 10min
Beurre d'escargot
10min
Terrine de campagne
25h 15min
Terrine de campagne
4h 30min
Pâté de campagne au foie gras
48h
Chutney mangue-raisin
35min
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6h 30min
Terrine bressane
24h
Pâté en croûte (Espagne)
6h 15min
Crackers aux graines, dips à la dorade ou à la tomate
1h 45min
Sauce béarnaise Mode Sauce
20min