Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 400 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de levure chimique
La garniture
- 700 g de pâte de coing, coupée en morceaux
- 70 g de vin doux sucré (Porto, Marsala par ex.)
- 1 blanc d'œuf, pour le brossage
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3448 kJ / 824 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 134 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte de coings
1 godz. 45 min
Gelée de coing
1h
Gelée et pâte de coing
24h
Tarte aux mûres et cardamome
2h 25min
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Curd à la groseille
20min
Focaccia aux figues
2 Std. 10 Min
Tarte à l’orange
6 Std. 5 Min
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1 Std. 15 Min
Gratin de fenouil au chèvre
1h 5min
Bugnes du carnaval
3h 35 min
Clafoutis aux cerises
45min