Versions compatibles
Truffes à l'orange, sablés au curry et crème anglaise curry-orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème anglaise curry-orange
- 10 g de zeste d'orange non traitée
- 1 c. à café de curry en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
Les truffes à l'orange
- 10 g de zeste d'orange non traitée
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Les sablés au curry
- 100 g de farine de châtaigne, et un peu pour le plan de travail
- 125 g de fécule de pomme de terre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 40 g de sucre en poudre
- 1 - 2 c. à café de curry en poudre
- 30 g d'eau
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2891.2 kJ / 693.8 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 43.5 g
- Graisses saturées
- 26.5 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 70.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ketchup maison
1 Std. 10 Min
Mélange d'épices pour pain d'épices
5min
Pickles de légumes express
48 Std.
Tartelettes aux figues
1 Std. 10 Min
Riz au lait au tapioca
1 Std. 10 Min
Riz au lait crémeux
1h 15min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45min
Mousse minute à la framboise
5min
Crème dessert au sirop d'érable
20min
Riz au lait de coco
40min
Tortillas de maïs
1 Std. 25 Min
Bouillon de restes de légumes
55min