Versions compatibles
Soupe froide à la carotte et crevettes au citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de carottes, en rondelles
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 500 g de lait de coco
- 200 g d'eau
- 1 c. à café bombée de cannelle en poudre
- 1 c. à café bombée de curcuma en poudre
- 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 20 crevettes cuites, décortiquées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1725 kJ / 416 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 29 g
Recettes alternatives
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 мин.
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55 min
Velouté carotte-panais
35 min
Crème de tige et fleurettes de chou-fleur
45 min
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1 godz.
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1 godz. 10 min
Velouté anisé à la courge et au fenouil
55 min
Soupe de patate douce au lait de coco et curry
25min
Soupe de patates douces, lait de coco et sauge
45 min
Velouté de mâche et panais
30 min
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50 мин.
Soupe aux asperges, carottes et amandes
45 min