![Tartelettes au chèvre, poireau et fenouil Tartelettes au chèvre, poireau et fenouil](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/40932fd8134dd20313a5d9fe9a7a71d3/Derivates/0d18ac992e941f19ab92ba0b2ca147509e611f27.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de fenouil, coupé en deux ou en quatre de taille adaptée à la grande goulotte
- 200 g de blancs de poireau
- 30 g d'huile d'olive
- ½ - ¾ c. à café de sel, et 1 pincée pour la dorure
- 1 c. à café de poivre moulu
- 2 c. à soupe de feuilles de thym frais
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 2 œufs
- 100 g de ricotta fraîche
- 375 g de pâte feuilletée maison en 1 rectangle
- salade verte, pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1719 kJ / 411 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 612 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 godz.
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 godz.
Tatin d'endives, jambon et pickles d'oignons
1h 20min
Tarte rustique potimarron, chèvre et noix
35 min
Tarte tatin carotte et ricotta
3 godz. 20 min
Pizza aux légumes d'hiver et fromage à raclette fumé
2 godz.
Tarte aux pommes
1 godz.
Gratin de pommes de terre
1 godz. 10 min
Gratin de pommes de terre et panais
1h 25min
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45 min
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1 godz. 30 min