Versions compatibles
Feuilleté tressé au chèvre et aux olives
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 220 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g de crème fraîche
- 200 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en morceaux
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2556.3 kJ / 615.5 kcal
- Protides
- 15.7 g
- Glucides
- 26.3 g
- Lipides
- 49.3 g
- Graisses saturées
- 28.5 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 892 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tatin de tomates cerise au chorizo
1 Std. 15 Min
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1h 5min
Tyropita (tourte grecque au fromage de brebis)
55min
Salade d'aubergines et poivrons
35 Min
Cocas niçoises
3 Std. 15 Min
Tatin d'aubergine
1h 5min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2h 40min
Salade de pâtes au pesto de poivron
30 Min
Empanadas aux légumes et pesto
50 Min
Salade de courgette aux olives et feta
15 Min
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35 Min
Crumble de tomates, poivrons et olives
45 Min