![Salade de lentilles beluga Salade de lentilles beluga](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a80e94dc084e89be35d93ea282a79b65/Derivates/ba2fd937a36f3c9c804279046d32ae9f96136d7e.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de betterave crue, coupée en morceaux
- 2 échalotes, coupées en deux
- 150 g de lardons fumés
- 150 g de lentilles sèches noires (beluga) (voir "Conseil(s)")
- 500 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 20 g d'huile de noix
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 30 g de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de moutarde
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 100 g de mâche
- 70 g de roquefort, détaillé en dés
- ½ oignon rouge, finement émincé en lamelles
- 2 brins de feuilles de coriandre fraîche, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1276 kJ / 305.5 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 19.5 g
- Lipides
- 18.5 g
- Graisses saturées
- 5.7 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 910.3 mg
Recettes alternatives
Salade kasha, lentilles corail et légumes d'été
40p
Salade de boulgour aux fèves et amandes
45min
Salade de quinoa aux haricots et curcuma
30min
Salade de lentilles au saumon fumé
45min
Salade d'épeautre aux asperges
55 min
Salade de sarrasin
25 Min
Hareng fumé, salade de choux rouge et blanc
55 min
Salade de maquereau fumé, fenouil, champignon et amande
45min
Buddha bowl au chou rouge, semoule et tofu
15 min
Salade de chou rouge, boulgour et œuf dur
45min
Salade de pois chiches, poivrons et courgette
10p
Taboulé de sarrasin
2 Std. 35 Min