![Riz cantonais aux crevettes Riz cantonais aux crevettes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/535d3aae-bbbf-4fd6-a705-ebed731cdde2/Derivates/3e05cdf9-6d1e-48cf-8d60-4119c127e26c.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz à grain court japonais
-
250
g de crevettes crues, épluchées et déveinées, lavées
ou 250 g de crevettes crues, épluchées et déveinées, surgelées, préalablement décongelées et séchées avec du papier absorbant - 50 g de petits pois, frais ou surgelés
- 50 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés
- 370 g d'eau
- 20 g de sauce de soja légère (claire)
- 10 g d'huile de sésame toasté, et un peu pour la finition
- 20 g de sauce d'huître
- 10 g de vinaigre de riz
- 1 c. à café de sucre roux
- 1 c. à café de sel
- ciboule, ciselée, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1791 kJ / 428.1 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 74.4 g
- Lipides
- 5 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 1678.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz cantonais, brochettes de crevettes marinées
1 godz. 45 min
Poulet laqué au sésame
40min
Omelette aux blancs d’œufs
20min
Mon petit bol de riz cantonais
30min
Curry thaï de thon, lait de coco et riz
25min
Umami bowl
1 Std. 15 Min
Soupe de lentilles blondes avec boulettes de poulet et crème solero
40min
Salade de vermicelles à la vietnamienne
40min
Riz cantonais
45min
Riz au bœuf et brocoli
50min
Curry de crevettes et riz basmati
30min
Poisson vapeur, riz et légumes sauce au curry
40min