Versions compatibles
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 ½ c. à café de sel, et 1 pincée pour la dorure
- 5 g de sucre en poudre
- 680 g d'eau
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 400 g de beurre congelé, préalablement coupé en petits morceaux (1-2 cm)
- 1 c. à café de gros sel
- 400 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en morceaux
- 350 g de saucisse de Morteau, détaillée en cubes (1 cm)
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 œuf, battu
- 4 endives, coupées en morceaux, pour le service
- 20 g de noix décortiquées et concassées, pour le service
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 4283.8 kJ / 1030.2 kcal
- Protides
- 19.3 g
- Glucides
- 65.8 g
- Lipides
- 75.2 g
- Graisses saturées
- 46 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 1730 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte aux légumes et bœuf haché
1h 10min
Feuilleté comtois
1 Std. 5 Min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Galette fourrée jambon-champignons
40min
Croque monsieur à la tomate
1h
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20min
Tourte au camembert
3 Std.
Tourte des familles au poulet
1h 55min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Tarte croustillante au brie
50min
Pizza au fromage bleu, bacon croustillant, poires, miel et noix
3h 35min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1 Std. 5 Min