Versions compatibles
Sapin de Noël aux lardons et au cheddar
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 50 g de pignons de pin
- 130 g de cheddar, en morceaux, et 2 tranches
- 100 g de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1714.2 kJ / 409.7 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 17.9 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 17.5 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 307.4 mg
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h
Bûche salée au saumon
3óra
Bûche glacée chocolat et crème brûlée
4h
Fougasse lardons et romarin
3h 15min
Préfou à l'ail, au chèvre et au miel
3óra
Rolls à la crème de marron
2h 25 min
Baguettines lardons et emmental
1sa 25 dk
Donuts marbré
30 min
Brioche suisse béchamel-saumon
2 godz.
Pizza ball
2 Std. 35 Min
Pain apéritif aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1h 30min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min