Versions compatibles
Sapin de Noël aux lardons et au cheddar
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 50 g de pignons de pin
- 130 g de cheddar, en morceaux, et 2 tranches
- 100 g de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1714.2 kJ / 409.7 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 17.9 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 17.5 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 307.4 mg
Recettes alternatives
Bûche glacée
8h
Bûche glacée aux amandes
5h
Cannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 Std. 15 Min
Madeleine fourrée roquefort-lardons
25min
Gougères au piment d'Espelette
1 Std. 5 Min
Biscuits salés au paprika et sésame
40 Min
Miniclafoutis de légumes
45 Min
One pot coquillettes au jambon cerise
15 Min
Tarte couronne tapenade-tomate
45 Min
Gaufres au chorizo et au fromage
30 Min
Préfou à l'ail, au chèvre et au miel
3u.
Rôti de porc aux poires
1 Std. 35 Min