Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g de bananes bien mûres, coupé en rondelles (1 cm)
- 2 c. à soupe de beurre mou
- 2 - 3 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 140 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 410 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, égrainée
- ¼ c. à café de sel
- 580 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le jour même
- espresso, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 934.7 kJ / 223.4 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 16.7 g
- Graisses saturées
- 10.1 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 63.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Limonade citron vert, gingembre et coriandre
15 min
Limonade à la citronnelle
25min
Smoothie orange-banane au curcuma
10 min
Galette des rois amande et rose
2 Std. 45 Min
Jus de grenade au gingembre
5 min
Limonade de pastèque au citron
10 min
Sauce café-crème
35 min
Assaisonnement pour poisson à l'hibiscus
5 min
Dizé milé (beignets guyanais)
55 Min
Jus frais de tomate et pastèque
10 min
Salade de haricots gigantes et coques
1 godz. 5 min
Boisson rafraîchissante concombre, basilic et citron vert
10 min