Appareils et accessoires
Affogato aux bananes caramélisées
Prép. 5min
Total 16h 50min
16 portions
Ingrédients
La veille
-
350 g de bananes bien mûres coupé en rondelles (1 cm)
-
2 c. à soupe de beurre mou
-
2 - 3 c. à soupe de sucre roux
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
-
140 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
410 g de lait entier
-
1 gousse de vanille égrainée
-
¼ c. à café de sel
-
580 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le jour même
-
espresso pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
63.6 mg
Protides
2.4 g
Calories
934.7 kJ /
223.4 kcal
Lipides
16.7 g
Fibre
0.7 g
Graisses saturées
10.1 g
Glucides
17.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crème glacée - mode sauce
10 Recettes
France
France
Fraîcheurs d'été
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Vinaigrette du Moyen-Orient pour les légumes grillés
10min
Yaourt grec anisé, coulis de groseilles et miel
35min
Confiture de tomates et fraises
1h 45min
Chocolat chaud des Incas
40min
Chocolat chaud au caramel et au whisky
25min
Crème fouettée aux mûres
15min
Pain moulé aux graines
3h 50min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10min
Soupe de pomme de terre au curry
35min
Soupe de fruits de mer irlandaise
45min
Bisque de crevettes et croûtons
1h
Chocolat chaud onctueux
15min