Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée de figues
- 300 g de figues fraîches, coupées en deux
- 25 g de cassonade
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le streusel à la noisette et la brunoise de poire
- 25 g de noisettes en poudre
- 25 g de beurre doux
- 25 g de farine de blé
- 25 g de cassonade, et 1 c. à café
- 1 - 2 pincées de fleur de sel
- 2 poires
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La crème fouettée
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 25 g de cassonade
- 50 g de noisettes entières, torréfiées, puis concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1678.5 kJ / 403 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 29.3 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 14.8 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 184.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Semifreddo (parfait glacé)
9 Std.
Tartelette sans cuisson, saumon et aneth
1h 15 min
Dacquoise aux fruits rouges
3 Std. 55 Min
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
1h
Clémentines rôties, glace à l'amande
3 godz. 45 min
Glace au fenouil
12h
Tiramisu aux abricots et au miel
4 Std. 40 Min
Soupe froide de fraises et rhubarbe, quenelle de crème fouettée
1h 35 min
Cheesecake aux radis
3 godz. 35 min
Crème brûlée à la badiane
4 Std. 15 Min
Tiramisu citron vert et framboises
25 min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min