Appareils et accessoires
Trifle poire, figue et noisette
Prép. 20min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
La compotée de figues
-
300 g de figues fraîches coupées en deux
-
25 g de cassonade
-
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
Le streusel à la noisette et la brunoise de poire
-
25 g de beurre doux
-
25 g de farine de blé
-
25 g de cassonade et 1 c. à café
-
1 - 2 pincées de fleur de sel
-
25 g de noisettes en poudre
-
2 poires
-
½ gousse de vanille les graines seulement
La crème fouettée
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
100 g de mascarpone très froid
-
25 g de cassonade
-
50 g de noisettes entières torréfiées, puis concassées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
184.7 mg
Protides
4.3 g
Calories
1678.5 kJ /
403 kcal
Lipides
29 g
Fibre
3.7 g
Graisses saturées
14.8 g
Glucides
29.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°33
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Blinis de concombre et mousse au comté
1 Std. 40 Min
Soupe de fraises à la compotée de rhubarbe, coulis de chocolat blanc
35 Min
Salade Waldorf sur feuilles d'endive
30 Min
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
15 Std.
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3 Std. 45 Min
Abricots pochés, crumble aux pignons de pin
1 Std. 5 Min
Coulants au citron
1 Std.
Compote de rhubarbe sur sablé breton, glace au fromage blanc
4 Std.
Pommes en croûte feuilletée
2 Std. 30 Min
Cobbler aux poires et crème de cassis
1 Std. 10 Min
Financier aux pommes façon tatin
55 Min
Pannacotta façon cappuccino
4 Std. 30 Min