![Trifle poire, figue et noisette Trifle poire, figue et noisette](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b4d7a88dd3612f8a8d126be4fbb59180/Derivates/f375c217ffc4b796610dfbc0193e3f704b55f37b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée de figues
- 300 g de figues fraîches, coupées en deux
- 25 g de cassonade
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le streusel à la noisette et la brunoise de poire
- 25 g de noisettes en poudre
- 25 g de beurre doux
- 25 g de farine de blé
- 25 g de cassonade, et 1 c. à café
- 1 - 2 pincées de fleur de sel
- 2 poires
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La crème fouettée
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 25 g de cassonade
- 50 g de noisettes entières, torréfiées, puis concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1678.5 kJ / 403 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 29.3 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 14.8 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 184.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1 godz.
Salade de pomme et de fenouil au sésame grillé
20 Min
Tiramisu au citron vert et à la mangue
3 godz. 15 min
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3h 45min
Salade de jambon serrano au melon et crème à l'orange
20 Min
Soufflé à la vanille
45 min
Semifreddo (parfait glacé)
9 godz.
Salade alsacienne revisitée sur sablé parmesan
1 godz.
Curd au pamplemousse
15min
Salade Waldorf sur feuilles d'endive
30 min
Salade d'oranges à la fleur d'oranger
15min
Verrine pêche, fraise et pesto de menthe
20 Min