Versions compatibles
Risotto à la patate douce et aux châtaignes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 échalote, pelée
- 20 g de beurre
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio
- 200 g de patate douce, pelée et en dés
- 100 g de châtaignes d'eau entières, en boîte, en morceaux
- 50 g de vin blanc sec
- 720 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- 4 c. à soupe de crème fraîche, ou de mascarpone
- 2 brins de thym frais, effeuillés
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1951 kJ / 462 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 84 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Risotto au potimarron
1h
Parmentier de lentilles et potimarron
1h 25min
Risotto courgette et bacon
35min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30 min
Crozets au bacon, poireau et champignons
40 min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1h
Gratin de panais, courge, comté et noix
1 Std. 20 Min
Œufs cocotte à la carotte, au brocoli et à la mimolette
30 min
Minimuffins de butternut au comté
30 min
Curry coco aux pommes de terre, butternut et champignons
40 min
Gratin de courge et chorizo
1 Std. 15 Min
Tarte rustique potimarron, chèvre et noix
35min