Versions compatibles
Githeri (ragoût de maïs, haricots rouges et crevettes)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de paprika doux en poudre
- 1 c. à café de curry en poudre
- 300 g de tomates, coupées en morceaux
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de lait de coco
- 300 g de crevettes cuites, décortiquées (environ 800 g non décortiquées)
- 150 g de haricots rouges en conserve, égouttés
- 140 g de grains de maïs en conserve, égouttés
- 4 brins de coriandre fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 782.8 kJ / 185 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 16.8 g
- Lipides
- 3 g
- Fibre
- 5.8 g
Recettes alternatives
Mijoté de crevettes aux haricots rouges
1h 20 min
Poulet épicé au gingembre
45min
Korma veggie aux noix de cajou
55min
Mijoté indien aux œufs et à la tomate
55min
Soupe de crevettes, coco et vermicelles
25 min
Moussaka de lentilles
2h
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min
Soupe de poisson au lait de coco avec patates douces
35 Min
Picadillo à la cubaine
50min
Chili de pois chiches
45min
Lohikeitto (soupe traditionnelle lapone)
40min
Poulet au beurre de cacahuète
2 Std. 45 Min