Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
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Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles

4.7 (373 évaluations )

Ingrédients

La sauce aubergine-lentilles

  • 150 g d'oignons, coupés en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de carottes, coupées en tronçons
  • 100 g de lentilles vertes sèches
  • 300 g d'aubergine, coupée en cubes (3 cm)
  • 60 g d'huile d'olive
  • 100 g de vin rouge
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 2 feuilles de laurier déshydratées
  • 1 c. à café de thym déshydraté
  • 1 c. à café d'origan déshydraté
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

La purée de pommes de terre

  • 800 g de pommes de terre farineuses, coupées en rondelles (0,5 cm)
  • 300 g de lait
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le plat
  • 2 c. à soupe de chapelure (optionnel)
    ou 2 c. à soupe de gruyère râpé (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1676.7 kJ / 410.7 kcal
Protides
10.2 g
Glucides
38.8 g
Lipides
19.2 g
Graisses saturées
7 g
Fibre
9 g
Sodium
452 mg

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