Appareils et accessoires
Tourte des familles au poulet
Prép. 40min
Total 1h 55min
6 parts
Ingrédients
La pâte croustillante
-
200 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
200 g de farine de blé
-
90 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel
Les oignons caramélisés
-
1 gousse d'ail
-
20 g de beurre
-
110 g de lard dégraissé coupé en lanières (2 cm)
-
250 g d'oignons jaunes coupés en huit
-
20 g de sucre de canne complet non raffiné
-
20 g de vinaigre balsamique
-
½ c. à café de sel
La garniture au poulet
-
600 g d'eau
-
500 g de filet de poulet, sans peau
-
220 g de patates douces coupées en cubes (2 cm)
-
3 branches de thym frais effeuillées
-
1 - 2 pincées de sel
-
1 - 2 pincées de poivre noir moulu
-
150 g de champignons frais coupés en quartiers
-
40 g de beurre en morceaux
-
30 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 c. à café de fond de volaille en pâte maison
-
50 g de crème liquide 35% m.g.
-
lait pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
1275.4 mg
Protides
29.8 g
Calories
3442.3 kJ /
819.5 kcal
Lipides
51.3 g
Fibre
7.5 g
Graisses saturées
28.3 g
Glucides
57.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Avec vous. Toujours.
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Boulettes de viande, sauce aux légumes. Feuilletés aux pommes et au caramel
1sa 30 dk
Fajitas au poulet et aux champignons
1sa
Poulet pané à la noix de coco, wok de légumes
45 dk
Porc katsu avec vinaigrette au wasabi, pommes de terre au four et salade au chou blanc
50 dk
Timbale de poulet feuilletée
1sa 10 dk
Strudel aux champignons, feta et épinards
1sa 45 dk
Pizza courge, champignons et fromage à raclette
2sa
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1sa
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1sa 55 dk
Ribs de porc sauce aigre-douce
40 dk
Tourte aux légumes et bœuf haché
1sa 10 dk
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1sa 30 dk