Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lait entier
- 5 g de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 4 g de levure chimique
- le zeste d'une orange non traitée
- 1 pincée de sel
- 45 g de sucre (complet)
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 1 pot de confiture d'abricots allégée en sucre
- 4 abricots frais, coupés en deux
- 1 jaune d'œuf battu
- 1 c. à soupe de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1491 kJ / 354 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
Petits pains au lait
1h 45min
Petits pains aux raisins
24h
Biscuits aux figues
1h 15min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1h 15min
Brioche aux fruits secs
3 Std. 30 Min
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1h 10min
Brioche à la crème de whisky
3h 35min
Julekake (brioche norvégienne)
2 Std. 50 Min
Pain aux oignons
5h 30min
Pains aux raisins
20h 15min