Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de lait
- 20 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 8 feuilles de brick, ou de pastilla
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oranges, pelées à vif et coupées en morceaux
- 25 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2416 kJ / 575 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2 godz. 15 min
Crêpes mille trous au maïs
1 Std. 20 Min
Batbout au fromage
30 Min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30 Min
Kebbeh (Boulettes de boulgour et bœuf haché aux épices)
1h 50min
Cornes de gazelle à la rose
45 Min
Mhalabieh (entremets libanais) et cigarettes russes
2h 35min
Minicocas tunisiennes
2 godz. 15 min
Petits choux aux champignons
1h 25min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Cheesecake baklava
3 Std. 30 Min