Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sweet shortcrust pastry
- 75 g raw sugar
- 100 g unsalted butter, cold, cut into pieces
- 200 g plain flour, plus extra to dust
- 1 egg yolk
- 20 g cold water
- 1 pinch sea salt
Filling
- 250 - 350 g grapes, cut into halves
- 130 g blanched almonds
- 130 g unsalted butter, softened
- 80 g caster sugar
- 30 g plain flour
- ½ tsp baking powder
- ¼ tsp natural almond extract
- 1 pinch sea salt
- 2 eggs
- 2 tbsp jam of choice
- 1 - 2 tbsp flaked almonds
- icing sugar, to dust
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2277.1 kJ / 544.2 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 53.8 g
- Lipides
- 34.2 g
- Graisses saturées
- 16.1 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 79.6 mg
Recettes alternatives
Oatcakes with Moroccan hommus
50min
Rhubarb crumble
45min
Steamed ginger pudding
3 godz. 5 min
Jamaican style ginger cake
1h 20min
Amaretto biscuits
30min
Salted caramel and chocolate cake
1h 45min
Double Vanilla Ice Cream
12 godz.
Tropical upside down pineapple cake
1 Std. 10 Min
Apple sponge pudding
1h 20min
Quick fruit cake
2h
Traditional Christmas cake
3u. 15min
Rhubarb and vanilla strawberry jam
45min