Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tart base
- 125 g unsalted butter, plus extra to grease
- 250 g self-raising flour
- 60 g caster sugar
- 1 egg
- 1 tsp natural vanilla extract
- 8 plums, cut into eighths, stones removed
Custard filling
- 1 orange, zest only, no white pith
- 40 g caster sugar
- 220 g pouring (whipping) cream
- 2 eggs
- ½ tsp ground ginger
- ½ tsp ground cinnamon
Serving
- caster sugar, to sprinkle (optional)
- cream or ice cream, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1256 kJ / 299 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 29.1 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 11.1 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 181.7 mg
Recettes alternatives
Strawberry and meringue semifreddo
12 godz. 15 min
Cherry tomato and red onion focaccia (Nico Moretti)
2 Std. 20 Min
Almond shortbread biscuits
2h 10min
Pear and chocolate frangipane
2h
Edna's lemon curd teacake
40 Min
Delicious lemon pudding
55 Min
Cherry and peach loaf
1 godz. 55 min
Jamaican style ginger cake
1h 20min
Magnolia Kitchen pear and ginger loaf
1 godz. 55 min
Tropical upside down pineapple cake
1 Std. 10 Min
Almond and pear tart
40 Min
Apple and date cake
1 Std. 30 Min