Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tart base
- 125 g unsalted butter, plus extra to grease
- 250 g self-raising flour
- 60 g caster sugar
- 1 egg
- 1 tsp natural vanilla extract
- 8 plums, cut into eighths, stones removed
Custard filling
- 1 orange, zest only, no white pith
- 40 g caster sugar
- 220 g pouring (whipping) cream
- 2 eggs
- ½ tsp ground ginger
- ½ tsp ground cinnamon
Serving
- caster sugar, to sprinkle (optional)
- cream or ice cream, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1256 kJ / 299 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 29.1 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 11.1 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 181.7 mg
Recettes alternatives
Apple and date cake
1j 30 menit
Rhubarb, orange and almond Cake
1j 30 menit
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2 godz. 25 min
Asparagus tart with sour cream pastry
2j
Frangipane cake
1 Std. 45 Min
Strawberry and meringue semifreddo
12h 15min
Tropical upside down pineapple cake
1h 10 min
Quick fruit cake
2j
Delicious lemon pudding
55 Min
Rhubarb and vanilla strawberry jam
45 Min
Tomato passata
1 Std. 40 Min
New York-style cheesecake with strawberry sauce
26 Std. 10 Min