Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 225 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 115 g de sucre
- 340 g de farine blanche et un peu plus pour le plan de travail
-
1
c. à thé de sucre vanillé
ou ¼ c. à thé d'extrait naturel de vanille - 1 pincée de sel
- ½ c. à thé de levure chimique
- 1 jaune d'œuf de gros calibre
- 1 citron, le zeste seulement
- 100 g de crème de citron (lemon curd), (voir le conseil)
- 100 g de confiture de framboises (voir le conseil)
- sucre à glacer, pour saupoudrer
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 632 kJ / 151 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 20 mg
Recettes alternatives
Tarte à la courge
Pas d’évaluation
Poitrine de dinde Sous vide
Pas d’évaluation
Raviolis de kabocha dans un bouillon dashi (Matthew Kenney)
Pas d’évaluation
Lasagnes aux tomates ancestrales et aux courgettes (Matthew Kenney)
Pas d’évaluation
Tresse à l’ananas et au fromage
Pas d’évaluation
Crêpes farcies ou Gözleme (Paul) Métrique
Pas d’évaluation
Fricot Acadien
1 Std. 30 Min
Soupe aux pois
2h 10min
Biscuits au pain d'épice au chocolat (métrique)
2 godz. 15 min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4h 35min
Crème glacée à la mangue
2h 20min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4 godz. 40 min