Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 300 g de lait
- ½ cube de levure boulangère fraîche (env. 20 g), émiettée
- 500 g de farine à tresse
- 1 ¼ c. à café de sel
- 50 g de beurre, en morceaux (2 cm), froid
Le pochage et la cuisson
- 2 l d'eau
- 4 c. à soupe de bicarbonate de sodium
- ½ c. à soupe de sel
- 1 c. à café de gros sel
- 3 - 4 c. à soupe de crème à café
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1698 kJ / 404 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte flambée au lard
40min
Petits pains burger (buns)
1u. 45min
Pain paysan
3 Std.
Sablés viennois au chocolat
50 Min
Petits pains du 1er août
1h 10min
Pain bis en cocotte
2h 25min
Pains pita
2h
Pain ciabatta
1u. 45min
Petits pains au lait
2 Std. 5 Min
Pain accordéon aux herbes
1 Std. 20 Min
Bouillon de légumes en poudre
5h
Bonhomme en pâte
2 godz. 10 min