Versions compatibles
Mousse de jambon, épinards et œuf de caille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 160 g de jambon blanc, sans couenne et dégraissé, coupé en morceaux
- 80 g de fromage frais, type St-Moret®
- 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1000 g d'eau
- 6 œufs de caille
- 1 c. à café de vinaigre de framboise
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- g de pousses d'épinards frais, ciselées, et 6 petites pousses pour la finition
-
1
c. à café de baies roses concassées, pour la finition
ou 1 pincée de paprika doux, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 981 kJ / 236 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 2 g
- Lipides
- 21.2 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ballotine comme un macaron
25 menit
Crème de haricots blancs au jambon sec
15 min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 Std.
Choux au tarama
1 godz. 45 min
Rillettes de noix de saint-jacques et noisettes croquantes
12h 15min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35 min
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20min
Bavarois d'asperge
15 min
Verrine de gelée de porto au melon
25 menit
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55 Min
Verrine de gelée de pêche au thon et fines herbes
4h 30min
Mousses de betterave en deux façons
15 min