Versions compatibles
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
2 ou 3 jours avant
- 1 c. à café de baies de genièvre
- 30 g de sucre en poudre
-
1
c. à café de sucre vanillé maison (voir "Conseil(s)")
ou 2 c. à café de sucre vanillé (1 sachet) - 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
- 600 g de pruneaux dénoyautés
- 200 g d'eau
- 120 g de vin rouge
- 220 g de beurre, coupé en morceaux
- 130 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 120 g de lait entier
- 550 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- ½ c. à café de sel
Le jour même
- 50 g de lait
- 200 g de sucre de canne
- 1 g d'extrait naturel d'amande amère
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3614.5 kJ / 860.3 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 135.6 g
- Lipides
- 25.9 g
- Graisses saturées
- 16.3 g
- Fibre
- 8.1 g
- Sodium
- 287.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Smoothie poire, noisettes et yaourt
10min
Cupcakes à la vanille
20 min
Pain plié méditerranéen sans gluten
1 Std. 15 Min
Gâteau fitness aux pommes
1h
Galettes de pommes de terre farcies aux champignons
1h
Petits fours aux amandes
30 min
Moelleux légers au chocolat
45 min
Ghoribas à la noix de coco
20 min
Clafoutis aux pommes et amandes
1h
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55min