![Œuf cocotte en Touraine Œuf cocotte en Touraine](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6527a840-af26-4798-8e08-98ed6fbd6b83/Derivates/04c81269-13e7-46f5-8f00-0c3c9a2ec9c9.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème d'épinards
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 5 g d'huile d'olive
- 40 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 15 g de vin blanc, type montlouis
- 200 g d'épinards frais, équeutés
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
- 50 g de rillons, coupés en tranches
Le crémeux de blancs d'œufs
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
- 10 g de fromage de chèvre, type sainte-maure, coupé en copeaux
La garniture
- 400 g d'eau
- 2 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1910.5 kJ / 460.5 kcal
- Protides
- 22.5 g
- Glucides
- 5.5 g
- Lipides
- 38.5 g
- Graisses saturées
- 20 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 622 mg
Collection(s)
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