Appareils et accessoires
Tarte au boudin blanc et aux figues
Prép. 30min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
La tarte
-
100 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
-
200 g de farine blanche type 45 et un peu pour le plan de travail
-
5 pincées de sel
-
80 g d'eau froide
-
150 g de filet de poulet coupé en cubes
-
1 pincée de quatre-épices
-
100 g de crème liquide 35% m.g.
-
1 pincée de poivre fraîchement moulu
-
1 œuf
-
400 g de boudin blanc coupé en rondelles (3 mm)
-
200 g de figues fraîches coupées en rondelles
-
30 g de noisettes décortiquées et concassées
-
50 g de noisettes entières torréfiées
La sauce
-
50 g de beurre demi-sel
-
50 g d'échalotes coupées en deux
-
80 g de vin de madère
-
180 g d'eau, reconstitué200 g de fond de veau reconstitué
-
1 pincée de sel
-
1 pincée de poivre 5 baies
-
20 g de farine de blé
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
1259.5 mg
Protides
19.5 g
Calories
2931.3 kJ /
704.3 kcal
Lipides
46.8 g
Fibre
4.3 g
Graisses saturées
22.8 g
Glucides
42.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°33
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3h 20min
Camembert feuilleté et compotée de figues
1h 50min
Poires gratinées bleu et noisettes
30min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Gratin de patates douces - Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet
1h
Tarte aux champignons et beaufort
1h 15min
Tarte aux figues, courgettes et mozzarella
45min
Saumon gratiné à la pomme
30min
Gratin de figue, chèvre et pomme de terre
1h
Tarte poire et brie
1h 15min
Poulet rôti, tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
2h 15min
Pizza courge, champignons et fromage à raclette
2h