Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g d'asperges vertes
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de pommes de terre, coupées en morceaux (3 cm)
- 100 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
- 425 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 10 g de feuilles de persil frais, hachées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 767 kJ / 183 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 14 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 705 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème de brocoli, avoine et noisettes
55 Min
Soupe aux asperges, carottes et amandes
45 Min
Velouté d'asperges noisetté
1 Std. 5 Min
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35 Min
Crème de poireaux et pommes de terre au bacon
1 Std. 5 Min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1 godz. 10 min
Soupe d'asperges et brochette de saumon
35 Min
Soupe pommes de terre-épinards et omelette muscade
45 Min
Soupe brocoli-gorgonzola
40 Min
Crème d'épinards
35 Min
Velouté d'asperge
30 Min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min