Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 400 g d'oignons, coupés en quatre
- 20 g de beurre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux préalablement congelés
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau très froide
- 1 pincée de sel
- 1 fromage à pâte pressée, type Curé nantais, coupé en morceaux
- graines de sésame, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2831 kJ / 682.5 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 34.3 g
- Lipides
- 52 g
- Graisses saturées
- 33.8 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 586 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1h 45min
Galette oignon-chèvre
35 min
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2h 30min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 godz. 30 min
Quiche aux poireaux et reblochon
1 godz.
Tarte au thon à la tomate
1 godz. 30 min
Tarte poivron-chèvre
1h 35min
Quiche aux deux fromages et ail confit
2h 10min
Ravioles à la roquette et minibrochettes jambon-mozza
1 godz. 30 min
Tarte fine feuilletée à la tomate
50 min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1 godz.
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25 min