Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 400 g d'oignons, coupés en quatre
- 20 g de beurre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux préalablement congelés
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau très froide
- 1 pincée de sel
- 1 fromage à pâte pressée, type Curé nantais, coupé en morceaux
- graines de sésame, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2831 kJ / 682.5 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 34.3 g
- Lipides
- 52 g
- Graisses saturées
- 33.8 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 586 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55 min
Galette oignon-chèvre
35 min
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
1 godz. 10 min
Lasagnes de poireaux, béchamel à la tomate et au fromage
45 min
Tarte aux oignons
2h
Tarte aux légumes du soleil
50 min
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2h 30min
Tarte au parmesan et légumes frais
1 godz. 20 min
Avocat créole
25 min
Gâteau de galettes aux lardons
1h 15min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1h 25min
Tourte au camembert
3h