Versions compatibles
Salade tiède de lentilles, céleri, carotte et œuf
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'oignon rouge
- 150 g de céleri branche (feuilles et branches), en tronçons
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ bouquet d'estragon frais, effeuillé
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 250 g de lentilles vertes sèches
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 œufs, à température ambiante
- 150 g de carottes, en tagliatelle
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2288 kJ / 547 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Salade d'épeautre aux asperges
55min
Salade de blé aux tomates, artichauts et olives
25min
Salade de sarrasin
25min
Salade de boulgour aux fèves et amandes
45 Min
Salade d'épeautre à la grecque
30min
Salade de lentilles, raisin, potimarron et chèvre
45 Min
Salade de quinoa, tomates, pois chiches et mozza
25min
Salade de boulgour, aubergines et grenade
30min
Salade de radis, petit épeautre et saumon fumé
3 godz. 10 min
Salade inca
50 min
Salade de sarrasin, concombre et feta
50 min
Salade d'épeautre au poulet
1h 15 min