![Poulet au vin rouge Poulet au vin rouge](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5D84A56B-9D5F-427A-8042-3C18A68FD112/Derivates/215d61a6-ac37-4bb8-b068-0ad0f64230f1.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 100 g de lardons fumés
- 20 g de farine de blé
- 250 - 300 g de vin rouge
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 300 g d'eau
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 pommes de terre moyennes, coupées en deux dans la longueur
- 600 g d'escalopes de poulet, coupées en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2178 kJ / 516.8 kcal
- Protides
- 52 g
- Glucides
- 39.3 g
- Lipides
- 10 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 784 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bœuf au pain d'épices et pommes vapeur
45 min
Saucisses fumées aux pommes de terre et sauce douceur
40 min
Rôti de porc farci à la pistache
1h 25min
Poulet basquaise
50min
Emincé de bœuf à la mexicaine
30 min
Porc aigre-doux à la purée
40 min
Picadillo à la cubaine
50min
Ragoût de poulet, chorizo et pommes de terre
50min
Sauté de porc au chorizo et olives vertes
2 Std.
Dinde à la crème, au bacon et au poireau
35 min
Colombo de porc aux légumes
45 min
Poulet à la moutarde et pommes vapeur
45 min