![Lieu jaune au curry rouge Lieu jaune au curry rouge](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/94a2ceb9-8cd0-4512-9fa9-c97ebd6f7b23/Derivates/e3fc4c98-06d2-4da9-b0bf-0203e666b954.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
- 400 g de lait de coco
- ½ cube de bouillon de légumes
- 200 g d'eau
- 2 feuilles de kaffir
- 2 bâtons de citronnelle fraîche, fendus dans la longueur, puis coupés en deux
- 1 c. à soupe sauce d'huître (optionnel)
- 1 c. à café de sauce de poisson (nuoc-mâm) (optionnel)
- 300 g d'aubergine, coupée en morceaux
- 100 g de courgette, coupée en morceaux
- 100 g de poivron rouge, coupé en morceaux
- 600 g de filet de lieu jaune sans peau
- 1 brin de basilic thaï frais, ciselé
- 3 brins de coriandre fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1545.3 kJ / 370.8 kcal
- Protides
- 29.8 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 24 g
- Graisses saturées
- 19 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 596.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cari poisson
35min
Cari de crevettes aux courgettes et ananas
35min
Poisson sauce aigre-douce
50min
Curry de crevettes et courgettes
45 min
Boulettes de lieu au gingembre, sauce coco curry
50min
Curry de crevettes au lait de coco
35min
Salade thaïe aux crevettes
35min
Curry vert de cabillaud
50min
Cocotte thaïe
45 min
Curry de crevettes à la citronnelle
35min
Tartare de bar
10min
Curry de poisson au tahini et lait de coco
55 min