![Gratin de macaroni et fenouil Gratin de macaroni et fenouil](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/34d71727812bfd5ff372ab20b9d8a836/Derivates/87c4127ffea56864ad39b050fc99011d395727a8.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de gruyère, coupé en morceaux
- 100 g de crème liquide entière
- 4 pincées de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1200 g d'eau
- 700 - 800 g de bulbes de fenouil, détaillés en cubes
- beurre, pour le plat
- 250 g de pâtes sèches, type macaroni
- 1 c. à café d'aneth déshydraté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1230.5 kJ / 293.2 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 12.2 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 466.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche oignon-fenouil
1 Std. 10 Min
Gratin de poireau, panais et saumon
1 Std. 15 Min
Pizza courge, champignons et fromage à raclette
2h
Gratin de pâtes au thon
35 min
Gratin de pâtes au poisson et poireaux
1 Std. 10 Min
Fenouil à la parmesane
1h 25min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1 Std. 40 Min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1 Std.
Gratin de pâtes et chou-fleur au fromage
1 Std.
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55 Min
Gratin de pâtes à la provençale
1 Std. 15 Min
Légumes aux haricots verts
30 min