![Sauce américaine Sauce américaine](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6A105502-6750-4FBC-90AC-FC796FFCA368/Derivates/acc09c91-4355-4110-9516-ff13dedd7e49.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de carotte, coupée en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 40 g d'échalotes
- 300 g de crevettes crues non décortiquées, les têtes seulement
- 20 g de beurre
- 40 g de cognac
- 20 g de concentré de tomate
- 150 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté (voir "Variante")
- 10 g de fécule, délayée avec un peu d'eau
- Infos nut.
- par 100 g
- Calories
- 176.3 kJ / 42 kcal
- Protides
- 0.7 g
- Glucides
- 2.9 g
- Lipides
- 1.6 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 13.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Aïoli traditionnel
10 Min
Aïoli
10 Min
Lotte à la provençale
50 Min
Choux chantilly au clou de girofle
1 Std. 25 Min
Lotte et crevettes à l'américaine
1 Std. 15 Min
Rouille
10 Min
Moules farcies au beurre d'ail
35min
Bourride
1 Std.
Ormeaux à la persillade verte
30 Min
Opérette de fruits de mer
1 Std. 40 Min
Sauce armoricaine
1 Std.