Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de carotte, coupée en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 40 g d'échalotes
- 300 g de crevettes crues non décortiquées, les têtes seulement
- 20 g de beurre
- 40 g de cognac
- 20 g de concentré de tomate
- 150 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté (voir "Variante")
- 10 g de fécule, délayée avec un peu d'eau
- Infos nut.
- par 100 g
- Calories
- 176.3 kJ / 42 kcal
- Protides
- 0.7 g
- Glucides
- 2.9 g
- Lipides
- 1.6 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 13.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce armoricaine
1h
Lotte et crevettes à l'américaine
1u. 15min
Seiche sauce au vin rouge
1 Std. 5 Min
Queue de langouste, sauce vanille
1 Std. 35 Min
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
2h 30min
Opérette de fruits de mer
1h 40min
Gambas au romarin
40min
Crabe farci aux herbes
1h 20min
Moules à l'escabèche
24h
Lotte sauce vallée d’Auge
1h 40min
Sardines à l'escabèche
12h 45min
Soupe de moules au curry
45min