Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Profiteroles en pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre (10 g)
- 120 g de farine
- 3 œufs (moyens)
Sauce au chocolat et finition
- 250 g de chocolat noir extrafin, 70% de cacao, cassé en morceaux
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de lait
- crème glacée, vanille, faite maison ou achetée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1075 kJ / 257 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace au citron
12h 30min
Éclairs au chocolat
1 Std. 15 Min
Vol-au-vent aux quenelles
35min
Glace à la vanille
12 godz.
Merveilles
1h 10min
Sauce Hollandaise
15min
Glace à la réglisse
8 godz. 30 min
Toffes (bonbons au caramel)
2h
Glace vanille au caramel salé
14 Std.
Pâte à choux
2h
Mousse au chocolat à l'orange
2h 20min
Tarte meringuée au citron
2h 30min