![Pain rustique Pain rustique](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8BF237BA-D2AD-475C-9A07-9D09BD267CBD/Derivates/a7d8bf1202c967be4d87b092075d2068de2e25f7.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de blé en grains
- 320 g d'eau, froide
-
¾
cube de levure boulangère fraîche (30 g)
ou 3 c. à café de levure boulangère sèche (12 g) - 200 g de babeurre
- 150 g de farine à pain
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de poudre de malt
- un peu de farine à pain pour fariner
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 291 kJ / 70 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 0 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Pain bis en cocotte
2 Std. 25 Min
Brioche
9h 30 min
Torta di Pane
1u. 20min
Pain complet
4 godz.
Petits pains au seigle
12h
Fondue au fromage
20min
Pain d'épeautre pur
11h
Pain d'épeautre et de blé
12h
Pâte de base pour pain
24 Std. 30 Min
Pain d’épeautre aux noisettes
2 Std. 50 Min
Pain aux graines de lin
1h 30min
Pain paysan
3h