Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 450 g de farine à pain et un peu de farine supplémentaire
- 300 g de farine blanche d'épeautre
- 1 cube de levure boulangère fraîche (40 g)
- 500 g de babeurre
- 30 g d'eau et un peu d’eau supplémentaire pour badigeonner la pâte
- 1 ½ - 2 c. à café de sel selon les goûts
- un peu de farine à pain pour fariner
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 793 kJ / 189 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 1 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Pain bis en cocotte
2 Std. 25 Min
Pain d'épice lucernois
55 Min
Pain de mie
3klst
Petits pains au müesli (sucrés)
2 godz.
Pain rustique
2 godz.
Tourte au sureau et yogourt
7 Std. 15 Min
Petits pains au seigle
12klst
Pain d'épeautre pur
11h
Pâte de base pour pain
24 Std. 30 Min
Tresse russe aux canneberges
3klst
Pain d’épeautre aux noisettes
2klst 50 min
Pain paysan
3klst