Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 échalote
-
100
g de champignons frais d'automne, coupés en quatre ou en lamelles
ou 100 g de champignons des bois frais - 140 g de chair de potiron, épluchée et détaillée en cubes
- 70 g de châtaignes cuites et pelées, hachées grossièrement au couteau
- 1 c. à soupe de noisettes émondées
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 2 œufs
- 50 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe de fécule de maïs, type Maïzena
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée sel
- 1 pincée de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3388.8 kJ / 814.8 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 52.3 g
- Lipides
- 59 g
- Graisses saturées
- 35.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 452 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au navet et au cantal
1 Std. 30 Min
Quiche épaisse carotte-panais-noisettes
1 Std. 30 Min
Quiche à la courge musquée de Provence
1 Std. 10 Min
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1 Std.
Tarte chèvre, pomme et oignon
2 Std. 15 Min
Gratin de céleri aux poires et au canard
13 Std.
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55 Min
Pudding de légumes aux noisettes et aux cranberries
1 Std. 10 Min
Quiche carotte-cumin
1 Std.
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1 Std.
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45 Min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1 Std.