![Tarte cresson, cheddar et lard fumé Tarte cresson, cheddar et lard fumé](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/222254.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 40 g d'eau
La garniture
- 100 g de lard fumé, détaillé en fines tranches
- 2 œufs
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de cresson frais, lavé et effeuillé
- 120 g de cheddar, taillé en copeaux
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1512 kJ / 361 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 18.3 g
- Lipides
- 26.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pizza aux pommes et au brie
1 Std. 45 Min
Flammekueche
1 Std. 25 Min
Tarte au chou romanesco et roquefort
1 Std. 15 Min
Tarte asperge-ricotta
1 Std. 25 Min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1 Std. 25 Min
Tarte au chou romanesco et au roquefort
1 Std. 10 Min
Tarte au navet et au cantal
1 godz. 30 min
Flammekueche aux asperges et à l'huile de citron
1 Std. 15 Min
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1 godz.
Pizza épinard-feta
1 Std. 10 Min
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
1 Std. 10 Min
Flamiche aux chicons et maroilles
2h